Мой результат:
(c) Трансактный анализ для всех
Пройти тест
Задумалась... Результат показывает, что во мне много Адаптивного Дитя. Не подумала бы...
Определение типа поведения в обычной жизни
Ваши результаты:Контролирующий Родитель (КР): 3%Заботливый Родитель (ЗР): 4% Взрослый (В): 36% Свободное Дитя (СД): 19% Бунтующее Дитя (БД): 9% Адаптивное Дитя (АД): 30% (Что означают результаты теста?) |
|
Пройти тест
Задумалась... Результат показывает, что во мне много Адаптивного Дитя. Не подумала бы...
Заботливый Родитель (ЗР): 7%
Взрослый (В): 26%
Свободное Дитя (СД): 18%
Бунтующее Дитя (БД): 12%
Адаптивное Дитя (АД): 24%
"Эго-состояние Родитель - сохраненные внутри нас, внутри нашей психики значимые другие люди. Наиболее значимы для большинства людей родители, отсюда название этого эго-состояния. Причем эго-состояние Родитель "содержит" не просто воспоминания, образы значимых других, это как бы вложенные в нас другие люди со своим голосом, обликом, поведением, характерными жестами и словами, как они воспринимались тогда, в детстве.
Эго-состояние Родитель - это наши убеждения, верования и предрассудки, ценности и установки, многие из которых мы воспринимаем как свои собственные, принятые нами самими, тогда как на самом деле они "внесены" извне посредством включения внутрь значимых для нас людей. Поэтому Родитель - наш внутренний комментатор, редактор и оценщик".
А вдруг? )
А какие у тебя мысли?
Контролирующий Родитель (КР): 11%
Заботливый Родитель (ЗР): 3%
Взрослый (В): 26%
Свободное Дитя (СД): 25%
Бунтующее Дитя (БД): 18%
Адаптивное Дитя (АД): 17%
А это мои результаты и, опять таки, если задуматься, мы их знали. Не так ли?)
а я бы подумала. не читавши интерпретацию, только по смыслу слова - "адаптация". есть в тебе старание не идти на конфликт - даже ценой существенных уступок.
прочитавши интерпретацию - хм... где-то в глубине души я, видно, не верю в полную искренность добрых чувств. (( посмотревши таблицу - стиль поведения - по-моему, соответствует...
взрослости в тебе больше, чем во мне) /у меня только 29 % )/
ряд пунктов теста вызывал у меня вопросы и недоумения. например - "часто ли Вы объясняете, почему Ваша работа не сделана". - я её обычно делаю, но когда не сделана - если меня спрашивают, почему - всегда объясняю. - ответила - "редко")
Я не взялась бы предсказать твои результаты, ибо, как оказалось, я в самой себе не разбираюсь даже настолько поверхностно.
Елена А.
"прочитавши интерпретацию - хм... где-то в глубине души я, видно, не верю в полную искренность добрых чувств. (("
Не уловила сути. Поясни, пожалуйста.
Ну я не знаю, Саш, правда. )) Я по телефону, в принципе, всё сказала.
счас поясню... хоть и без всякого удовольствия. (
в интерпретации - здесь, по ссылке "Что означают результаты теста" - написано: "Такого рода адаптация может привести к потере способности к внутренне достоверным чувствам, проявлениям любознательности, способности испытывать и вызывать любовь..." /курсив, соответственно, мой/.
вот то, что я против этого выделенного курсивом момента недостаточно энергично внутренне воспротестовала) - и заставило меня предположить, что мне самой не хватает доверия к чужим добрым чувствам. ты постоянно проявляешь любовь и доброжелательность - это поистине так /а вот мне, например, ещё стоит этому поучиться/; но я оказалась готова признать, что ты проявляешь эти чувства в большей степени, чем испытываешь. и эта моя готовность меня огорчила. вообще-то... тем не менее допускаю, что всё же я не совсем не права... не полную напраслину сама себе возвела на тебя. и это даёт тебе моральное право при случае обойтись лично со мной вполне искренне /в соответствии с этими моими соображениями/... например, сейчас. =/(
хотя, думаю, для тебя в этой интерпретации гораздо важнее следующее: "...замена собственных чувств и мыслей человека на ожидаемые от него чувства и мысли". вот, видно, недаром ты увлекаешься практиками и теориями "поиска истины каждого мгновения"; видно, тебе нечто подобное и в самом деле в какой-то степени необходимо.
а проявлять любовь и доброжелательность - само по себе, по-моему, очень неплохо. но ещё лучше, когда это не мешает жить, и когда эти чувства действительно испытываешь.
Я не умею доказывать чувства. Всё, что я могу - слова, действия. Безусловно, никто, кроме меня, не сможет убедиться в их искренности или обратном. К близким людям я этого вообще не могу отнести, только к малознакомым, чужим - я скорее не испытываю ничего негативного. Моё поведение в их отношении нейтрально, плюс - я понимаю, что каждый человек имеет своё мнение. Встречая человека с противоположными взглядами, спокойно выслушиваю его, чаще всего вообще не говоря о своём мнении. Я не хочу спорить. В моём жизненном опыте это ни к чему положительному не приводило, истин не порождало. Так же я сторонник предположения, что упомянутая Истина - пазл. Я не знаю, не утверждаю, что моя деталь-мировоззрение вообще подходит. Я не могу ничего сказать о деталях других. Я иду своим Путём. Чужие Пути мне либо интересны, либо нет. Эмоций не возникает. Отсюда, видимо, бесконфликтность. Мне легко уступить, ведь я не знаю, кто прав. Для меня всё относительно.
Признаюсь, что не всё так гладко и яркие исключения имеются, которые противоречат всему вышесказанному. Вот такой парадокс. Жизненные позиции некоторых людей (кажется, полностью противоположные моим) "вклиниваются" в мою жизнь и пытаются произвести хотя бы частичную замену моих взглядов на свои. Я испытываю в эти моменты сильные негативные эмоции, но, определённым образом, подавляю их внешне. Т. е. я "держу лицо". Однако это более походит на натянуто-светскую беседу, но "давить" из себя дружелюбие даже не собираюсь.
Есть ещё "точка кипения", которая в моём случае проявляется в отношениях с мужем. Но это не та тема, которую я хочу обсуждать. Просто честно признаю - такое есть. Я могу мило улыбаться через внутреннюю боль и такие же слёзы. Пожалуй, он единственный человек, с кем я себя так веду.
Частью моего мировоззрения является - "не делай другому того, что ты не хотел бы получить в отношении себя, ибо оно вернётся к тебе по Закону Отражения". Посему я делаю всё, чтобы быть предельно аккуратной.
Объяснила по телефону.
и не нужно)
более того, я даже совсем не уверена, стоит ли мне-то сильно загоняться по поводу моего восприятия тебя) собственно, то, что есть, меня лично вполне устраивает... у меня чувство, что будь на твоём месте другой человек - он бы со мной уже раз 20 мог бы разругаться. были к тому случаи, поводы. - но не навязываюсь ли я, вот в чём вопрос... это уже мои собственные тараканы. =/
почему я вообще об этом заговорила - исключительно потому, что ты опубликовала эти результаты теста и сама задалась вопросом, насколько они могут соответствовать действительности.
Я испытываю в эти моменты сильные негативные эмоции, но, определённым образом, подавляю их внешне. Т. е. я "держу лицо".
вот-вот. а есть такие, кто "развернётся и даст собеседнику в... морду" /на самом деле там матерное слово/. ну, может, без таких крайностей - но, может, не всегда есть смысл держать лицо и подавлять сильные негативные эмоции, а есть смысл иногда и прямо, вежливо, но твёрдо сказать: "отстань, ты меня раздражаешь". мне отстать?..
Что значит - ты навязываешься? С чего вообще такие мысли? Я понимаю, что не всегда сдерживаю обещания в отношении встреч, звонков и писем. У меня действительно есть этот недостаток, и я над ним работаю. В последнее время особенно усилено. Этот недостаток вообще на всех распространяется. Чаще всего моя необязательность связанна с самочувствием - уж очень оно нестабильно. Да и потом, делаю оговорку о встрече (это вовсе не камень в твой огород; к тому же относится ко многим людям), человек соглашается, но о деталях помалкивает, и как-то неловко переспрашивать, вроде навязываться как раз. Если я чем-то ещё тебя обидела и спровоцировала подобное отношение - если не сложно, скажи, пожалуйста, чем именно.
Иногда я кричу и даже топаю ногами. Самое печальное, что так я себя веду только с родителями. Очень редко с мужем. Печально потому, что это самые близкие люди, что вот кто-кто, а они не заслужили, чтобы не сделали. А я...
"мне отстать?.."
Что значит "отстать"?! А ты пристаёшь, чтобы отставать? Я тебя совсем не понимаю... Или этого ты хочешь? Я - точно не хочу. Ты мне правда очень нравишься. Я испытываю к тебе очень тёплые чувства и мне всегда приятно с тобой общаться. Да, у нас во многом противоположное мировоззрение, но лично мне это не мешает, наоборот. Мне важно и интересно твоё мнение. И пусть я далеко не всегда следую твоим советам, но учитываю их.
Вот что ещё упустила: "у меня чувство, что будь на твоём месте другой человек - он бы со мной уже раз 20 мог бы разругаться. были к тому случаи, поводы".
Когда? То ли у меня совсем с памятью плохо, то ли я не знаю, что происходит! Какие поводы? Почему в моей памяти и намёка на них нет?!
относиться/относится-извини за исправление, но по-моему так, а?/ко многим людям), человек соглашается, но о деталях помалкивает, и как-то неловко переспрашивать, вроде навязываться как раз."А поводов ты потому и не помнишь, что на твой взгляд их и нет. Такого мировоззрение (уважение сущности другого человека).
у меня иногда возникают такие опасения - что пристаю)
я рада узнать, что в данном случае опасалась напрасно)
Я понимаю, что не всегда сдерживаю обещания
а у меня чувство, что это я их не сдерживаю. (
это, да, именно я помалкиваю насчёт деталей. ибо сил нету особо ни на что /как и сказано у меня в дневнике в результатах теста Люшера/. но я верю, что силы будут)
Если я чем-то ещё тебя обидела
и даже не ещё, а вообще ничем)
Когда?
это, видимо, только моя мнительность.
вот, например, мне кажется, что с моими пояснениями по поводу альфа-состояния кто-либо другой на твоём месте меня мог бы и послать... /тут может возникнуть закономерный вопрос - а зачем же я с ними лезла, если мне так казалось; надеялась на твою доброту и мягкость? - и это тоже; но в основном - за тем же, зачем всегда лезу: а вдруг всё же пригожусь./
дай Бог, чтоб ты сумела с этим справиться. важно, что желание это преодолеть у тебя, очевидно, есть.
Александра Шодж, таково?..
пожалуй, не всё в сущности людей бывает достойно уважения... многое - сострадания.
а её вопрос о нашем общении - был адресован мне. Вы на него, тем не менее, предложили свой ответ - вот я и решила, что мне можно тоже реплику.
но "таково?.." - это был не вопрос о мировоззрении) это была поправка, указание на описку /или ошибку?../
мировоззрение - "таково", а не "такого".
Понимание, -да, но сострадание...
какой кошмар. это было бы ужасно, понимание без сострадания. мне гитлеровские "врачи"-убийцы вспомнились, вот были типичные любители понимать. *поморщилась*
но, слава Богу, понимание невозможно, если не знаешь тех же чувств - или хотя бы не попытаешься их представить. "сытый голодного не разумеет", например.
неужели Вам хочется испытывать эмоции, чувства такие же, как у того, кому Вы сострадаете?
хехе... а как считаете, когда видишь, что другому плохо - чего должно хотеться? радости, равновесия, покоя? уверенности, что вот уж у меня-то всё хорошо и впредь будет так? - фу.
и ещё - как считаете, тёмные стороны души - которым, положим, не хотите сострадать - достойны уважения? - по-моему - нет.
...а жалость вместо сострадания - не пойдёт?
--------
выступление у меня получилось полемическое. но, Александра, ведь и Вы дали мне разъяснение по поводу Ваших взглядов - не в форме разъяснения, а в форме проповеди, поучения. "что такое сострадание?.. разобрать слово на части... неужели Вам хочется?.." - ах так? - так - вот.
поучать я люблю сама) наверно, это заметно...
"относится-извини за исправление, но по-моему так, а?"
Да, конечно. ) Спасибо, дорогая, исправила. Почему-то я часто делаю в подобных словах ошибку, хотя правило элементарное и я его помню. Просто рука автоматически ставит мягкий знак. Буду внимательней.
"уважение сущности другого человека".
Отчасти, да, но мне ещё много предстоит работы над собой, чтобы это распространялось на всех. Я не буду называть имён, но ты итак поймёшь, о ком идёт речь - вот уважать мировоззрение этих людей, которые как раз сейчас "вклиниваются" в мою жизнь, не получается. Снова болезненные чувства. Напомни завтра рассказать тебе о моём полуночном разговоре с мужем. Даже от сигареты не удержалась. Возможно, не от одной...
Елена А.
Хорошая Елена. ) Я тебе сейчас мысленно улыбаюсь. Я действительно хочу, чтобы ты не тревожилась, ибо ты важна для меня и любима мной. Кстати хорошо, что ты напомнила про альфа-состояние. Не нужно мне было отвечать тогда на твоё письмо (нужно было ответить позже, как я и делаю обычно); я плохо чувствовала себя, и ответ вышел грубый, как я потом поняла. Прости, пожалуйста. Прекрасно понимаю, что ты искренне хотела помочь, прочтя мои интересы. И прости, что я не сказала сразу - спасибо, правда. ) Я ещё очень мало об этом знаю, но что рассказывал мне человек освоивший альфа-состояние, насколько я поняла, противоречит написанному в Вике.
"дай Бог, чтоб ты сумела с этим справиться. важно, что желание это преодолеть у тебя, очевидно, есть".
Благодарю. ) Желание есть. И нужно преодолеть грань от "хочу" к "делаю".
"пожалуй, не всё в сущности людей бывает достойно уважения... многое - сострадания".
Я не думаю, что этот вопрос стоит обсуждать, ибо здесь не столько, IMHO, разность мировоззрений, сколько разность трактовки. Как я убедилась на примере себя и мужа - часто мы говорим об одном и том же, только разными словами; от этого много конфликтов, но ведь важен результат действие, правда? Ко всему прочему, опять-таки, можно долго доказывать свою точку зрения, только ради чего? Вот здесь и сейчас мы можем утверждать наверняка, что она верна? Да, за основу можно взять Святые Писания, но! Мы уверены, что толкуем Их верно? Мы уверены, что Их перевод верен? Мы уверены, что Его никто не исказил себе в угоду за два тысячелетия? Но я снова начинаю говорить о своём видении мира. Не хочу, чтобы это стало причиной спора. Сомневаюсь, что таким способом мы придём к истине. А вот "дров наломать", обидеть чем-то близкого - можем. Не надо, а? ) Я сейчас обращаюсь и к тебе, Александра.